Баранец озвучил три способа пресечь поставки танков НАТО на Украину

Армия
Баранец озвучил три способа пресечь поставки танков НАТО на Украину

России следует серьезно отнестись к планам Североатлантического альянса и его союзников поставить Украине военную помощь в виде тяжелой боевой техники взамен той, которая уже была уничтожена ВС РФ в ходе спецоперации.

Об этом в рамках передачи «Время покажет» на Первом канале заявил военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец.

По его словам, с начала специальной военной операции на Украине российские войска уничтожили более 80% украинских вооружений – тех, что оставались в стране после распада СССР, и тех, что были предоставлены Киеву Западом.

Однако западный военный блок НАТО не оставляет надежды измотать Россию военным конфликтом и истощить ее резервы. С этой целью страны Альянса собираются уже в январе согласовать передачу Украине большого количества бронетехники – сотни или даже тысячи единиц.

И, по мнению Виктора Баранца, к этим планам надо относиться серьезно, несмотря на разговоры об устаревании западных вооружений.

Баранец озвучил три способа пресечь поставки танков НАТО на Украину
«Это серьезная проблема. Что бы мы ни говорили, нам ее придется решать – иначе трудно планировать СВО и ее перспективы. Возникает вопрос, что делать с этим, чтобы этот праздник вспоможения Украине не состоялся. Таких выходов, на взгляд наших стратегов и тактиков, три», – добавил гость эфира.

Первым способом, по его словам, является умножение западных поставок бронетехники «на ноль». Эти поставки необходимо «рубить на точках входа», то есть в местах пересечения границы со стороны Польши, Румынии и Словакии.

Как только эшелон с танками, тяжелыми бронетранспортерами и БМП оказывается на украинской территории, его, по словам обозревателя, необходимо сразу сжигать, подрывать, топить, вырубать. Чтобы боевые машины, которые ВСУ ждут на линии боевого соприкосновения, до них просто не доходили.

И если эшелоны с техникой будут уничтожаться систематически, то поставки из стран НАТО потеряют всякий смысл.

Баранец озвучил три способа пресечь поставки танков НАТО на Украину

Второй способ борьбы с западной техникой сложнее – он заключается в том, чтобы российская разведка выявляла места складирования и боевые позиции танков и БМП, а затем ВС РФ их там уничтожали.

Эта задача трудна, но тем не менее она уже успешно решается, подчеркнул Баранец. Российская сторона проводит массированную разведку и получает подробную оперативную информацию о местах размещения вражеских вооружений.

«Наконец, третий вариант: у нас нет другого выхода, кроме как напрягать наш оборонно-промышленный комплекс, который должен изготавливать противотанковые вооружения. У нас есть целая плеяда таких комплексов – надо просто наращивать их количество», – считает Баранец.

При этом он отметил, что производство уже идет полным ходом – на российских оборонных предприятиях рабочие работают в три смены, а где-то перешли на шестидневку. А если понадобится, работа будет вестись в круглосуточном режиме по семь дней в неделю, так как другого выхода у России просто нет, заключил обозреватель.


Трансляция медиагруппы "Патриот"