Леонков намекнул, что поможет РФ вычислять эшелоны западной техники на Украине

Ближнее зарубежье
Леонков намекнул, что поможет РФ вычислять эшелоны западной техники на Украине

После того, как Россия ударами высокоточного оружия разрушила украинскую энергетическую инфраструктуру, железнодорожные поставки западной военной техники в ВСУ там начали осуществлять при помощи старых паровозов.

Об этом в интервью изданию «Украина.ру» рассказал военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

По его словам, железнодорожный транспорт – это единственный способ быстро доставить к линии боевого соприкосновения западную технику. Так как, если автомобильные мосты на Украине не приспособлены выдерживать 65-70-тонные европейские танки, то железнодорожные мосты такую нагрузку выдерживают.

«По ним уже гоняли многотонные составы, где каждый вагон весит по 60, по 120 тонн, – рассказал Леонков. – Мы разрушили энергетическую инфраструктуру Украины, поэтому они реанимировали паровозный парк, который не успели переплавить на металл. Этими паровозами они и будут тянуть составы с западными вооружениями».

Но при этом нужно учитывать, что у паровозов есть все-таки ограничения по нагрузке. И следовательно, возникает вопрос: сколько техники можно доставить на паровой тяге. Тем более, что паровозы, которые сейчас использует украинская сторона, долгое время находились в законсервированном состоянии и, конечно, устарели.

«Кроме того, у паровоза есть демонстрирующие признаки, например, идет дым во время движения, который виден далеко, – добавил военный эксперт. – Вопрос уничтожения техники на подходе, на линии боевого соприкосновения, пока открыт. Мы еще не сталкивались с подобными перевозками на территории Украины».
Леонков намекнул, что поможет РФ вычислять эшелоны западной техники на Украине

Напомним, ранее Алексей Леонков заявил, что поставки западной тяжелой бронетехники не помогут ВСУ добиться успеха на поле боя, так как российские войска разгадали тактику украинских подразделений и научились успешно ей противодействовать.