Экзоскелеты при терапии: как бойцы ЧВК «Вагнер» проходят лечение после ранений

Экзоскелеты при терапии: как бойцы ЧВК «Вагнер» проходят лечение после ранений

Получившие ранения бойцы ЧВК «Вагнер» проходят курс лечения в реабилитационном центре. Корреспонденты ФАН рассказали подробности терапии.

При реабилитационном процессе врачи используют современное передовое оборудование. Для в лечения травм позвоночника применяются экзоскелеты. Курс физиотерапии продолжается около месяца. Устройство помогает восстановить функцию самостоятельного передвижения.

Проходящий реабилитацию «музыкант» рассказал журналистам о том, как получил ранение

«Под Клиновым попали под танковый обстрел. Один из трех снарядов прилетел в спину, дальше полз. Потом уже парни вытащили, вывезли, была эвакуация», — поделился он.

«Вагнеровец» указал на принцип взаимовыручки в рядах «Оркестра». Он обратил внимание на воинское братство всех «музыкантов».

«Помогает вера в себя и товарищей. В любой момент ты знаешь, что парни тебя не бросят, будут с тобой до конца, будут тащить тебя что бы ни случилось. Независимо от того, кем является товарищ, командиром или простым бойцом. Командир — это просто человек, принимающий решение и ответственность за него. А так, он всегда наравне с другими бойцами, идет вместе с ними», — подчеркнул он.

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин ранее навестил сотрудников реабилитационного центра для бойцов ЧВК «Вагнер». Он отметил высокий уровень работы сотрудников и качество используемых технологий.