Медведев уличил западных политиков в ядерных провокациях

Политика
Медведев уличил западных политиков в ядерных провокациях

Проигрыш ядерной державы в обычной войне может спровоцировать начало атомной войны. Такое заявление сделал замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев в своих социальных сетях.

По его словам, на предстоящей встрече базе НАТО в Рамштайне «великие военачальники» западных стран будут обсуждать новую тактику и стратегию, а также поставки на Украину тяжелого вооружения и ударных систем.

«Это сразу после форума в Давосе, где недоразвитые политические тусовщики как мантру повторяли: "Чтобы добиться мира, Россия должна проиграть"», — подчеркнул он.
Медведев уличил западных политиков в ядерных провокациях

Политик заметил, что ядерные державы ни разу в истории не проигрывали крупных конфликтов, от которых могла бы зависеть их судьба, в том числе потому, что в случае подобного исхода началась бы тотальная мировая война на уничтожение. Медведев считает, что эта информация очевидна «любому человеку», даже западным политикам. Во всяком случае той их части, которая сохранила «хоть какие-то следы интеллекта».

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что нынешняя геополитическая ситуация — наихудшая из всех, которые он видел. По его словам, все мировые державы сосредоточены на конфликте вокруг Украины.