Ученики кадетской школы Ставрополя пожаловались на наказания плетью

Региональная политика
Ученики кадетской школы Ставрополя пожаловались на наказания плетью

Один из учащихся кадетской школы имени генерала Ермолова в Ставрополе вернулся домой после занятий со следами плетки на спине. Об этом сообщили журналисты информационного агентства «Победа 26».

Отец ребенка Денис Серба рассказал, что причиной жестокого наказания стала «какая-то мелкая провинность».

«Когда мы поступали в школу — каждый родитель подписал соглашение, что офицер имеет право по своему усмотрению, если ребенок провинится, дать плетью. Это как бы такая воспитательная мера. И каждый родитель подписался, но мы, конечно, не знали, что так будет. Думали: попугают, и все», — прокомментировал он.
Ученики кадетской школы Ставрополя пожаловались на наказания плетью

Однако, добавил мужчина, недавно ребенок вернулся со школы с большим красным следом на спине. Родители не стали ждать и сразу отравились разбираться с руководством образовательного заведения.

По словам Сербы, директор кадетской школы заверил, что такого больше не повторится. Сам отец в общении с журналистами подчеркнул, что не планирует обращаться в какие-либо органы. Он пояснил, что некоторые другие родители в таких ситуациях даже поддерживают педагогов.

«Меня удивил вот еще какой факт: об этом написали в родительский чат, и одна мамочка выдала такую фразу, которая меня просто "убила". Она написала: "А я, когда увидела у своего такой след, ему еще и всыпала за то, что он там баловался и получил!"» — рассказал Серба.
Ученики кадетской школы Ставрополя пожаловались на наказания плетью

Между тем данным событием заинтересовались правоохранительные органы, а также представители регионального министерства образования. Директор кадетской школы получил строгий выговор, а два сотрудника были уволены со своих должностей.

«Уволен воспитатель школы, который ударил мальчика плетью. Также уволен заместитель директора по военно-воспитательной работе. После этого вопиющего случая пройдут проверки и в других школах Ставрополя», — сказала врио руководителя комитета образования администрации города Евгения Волосовцова.
Ученики кадетской школы Ставрополя пожаловались на наказания плетью

Сотрудники прокуратуры уже инициировали проверку всей документации образовательного заведения на предмет их соответствия законодательству.

«Подобные методы воспитания недопустимы. И тот, кто их использует, не будет работать в системе образования Ставрополья», — прокомментировал глава региона Владимир Владимиров.

Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что участники специальной военной операции могут в будущем стать преподавателями в школах, обучая основы безопасности жизни.