«Даже оружие поставляют в кредит». Политолог рассказал, как Запад использует Украину

Россия и мир
«Даже оружие поставляют в кредит». Политолог рассказал, как Запад использует Украину

Страны Запада используют Украину для достижения собственных целей. И хотя они постоянно говорят о необходимости спасти эту бывшую советскую республику и защитить ее интересы, на самом деле речи об этом не идет.

Об этом в эфире радио Sputnik рассказал политолог, вице-президент Фонда развития современной дипломатии Дмитрий Перлин.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции, посвященной итогам 2022 года, заявил, что ставки Запада в войне против РФ очень велики. Об этом, по словам министра свидетельствуют объемы поддержки, которую Украина получает от западных стран.

«То, что происходит сейчас на Украине, – это результат многолетней подготовки США и их сателлитов к началу глобальной, гибридной войны против РФ. Это, собственно, никто особо не скрывает», – подчеркнул министр.
«Даже оружие поставляют в кредит». Политолог рассказал, как Запад использует Украину

Комментируя эти слова, политолог Дмитрий Перлин добавил, что после того, как Запад развязал против России гибридную войну, он постоянно повышает ставки.

«США, Запад в целом, используют ситуацию на Украине как возможность спасения собственных интересов, ценностей и собственного мироуклада, однополярного мира. Поэтому у них высочайшие ставки. Ставки Запада – это сохранение западной гегемонии, давления на весь мир», – считает эксперт.

При этом он добавил, что, говоря о защите интересов Украины, страны Запада лукавят. И Соединенным Штатам, и европейским странам, Украина, конечно, совершенно не интересна, и никто не собирается ее спасать или сохранять.

Если бы Запад действительно стремился помочь Украине, там сейчас развивалась бы промышленность и производство, повышался бы уровень жизни, объяснил Перлин. Но ничего этого нет.

«Даже поставки оружия осуществляются за счет кредитов. Весь Запад использует Украину. Это способ обогатиться. Украина является инструментом, с помощью которого Запад стремится достичь своих целей. Ни о каких интересах Украины речи не идет», – заключил политолог.
«Даже оружие поставляют в кредит». Политолог рассказал, как Запад использует Украину

Напомним, ранее политолог и экономист Василий Колташов высказал мнение, что Запад обеспокоен возможным развалом киевского режима.

При этом Колташов добавил, что Россия могла бы ускорить этот процесс, отрезав Украину от Польши и перекрыв пути снабжения бандеровского режима деньгами и оружием.