Начинающим IT-специалистам объяснили, как добавить свои мини-приложения в соцсеть ЯRUS

Общество
Начинающим IT-специалистам объяснили, как добавить свои мини-приложения в соцсеть ЯRUS

Российская социальная сеть ЯRUS предоставила начинающим IT-специалистам возможность делиться своими мини-приложениями. Отечественная площадка рассказала об истории успеха одного из таких разработчиков.

В соцсети ЯRUS появилось первое мини-приложение, созданное сторонним IT-специалистом. Оно представляет собой рулетку с предсказаниями «Магический шар», отвечающую на вопросы словами «да» или «нет».

Мини-приложение разработал петербуржец Игорь Гребенкин. Он признался, что занимается программированием на уровне хобби уже много лет и это доставляет ему удовольствие. Айтишник из Северной столицы убежден, что созданием приложений может справиться любой, кто задастся такой целью. В особенности, при поддержке команды ЯRUS.

«ЯRUS берет на себя многие заботы вплоть до того, что вам могут дать советы и примеры по дизайну», — приводит слова Гребенкина пресс-служба российской соцсети.

Любой начинающий специалист с базовыми навыками программирования может предложить свое мини-приложение, говорится в сообщении. Продукт разработчика будет представлен на витрине ЯRUS, благодаря чему разработчик сможет получить первый кейс в портфолио, доступ к 9-миллионной аудитории соцсети и возможность монетизировать свой труд.