Жители Саратовской области чаще всего расходуют маткапитал на образование детей

Общество
Жители Саратовской области чаще всего расходуют маткапитал на образование детей

Региональным материнским капиталом в Саратовском регионе в прошлом году смогли воспользоваться 2036 семей. Об этом рассказали в Министерстве труда и социальной защиты Саратовской области.

Как пишет сетевое издание SUTYNEWS.RU, региональный маткапитал можно использовать по четырем направлениям. Его можно расходовать на повышение качества жилищных условий, на оплату образования детей, на покупку товаров и услуг для соцадаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, на газификацию частного жилого дома или дома блокированной застройки.

В 2022 году чаще всего жители области тратили средства материнского капитала на образование детей. Этой опцией воспользовались 1 235 семей. А на улучшение жилищных условий потратили маткапитал 795 семей.

Региональный материнский капитал является одной из важнейших мер соцподдержки семей с детьми. На его получение имеют право жители области, родившие или усыновившие третьего либо последующего ребенка. Сегодня размер этой выплаты составляет 120 151,67 рублей, сообщили в ведомстве.