Дело вице-мэра Новосибирска Скатова о клевете на депутата ГД направлено в суд

Происшествия
Дело вице-мэра Новосибирска Скатова о клевете на депутата ГД направлено в суд

Сотрудники правоохранительных органов завершили расследование уголовного дела о клевете в адрес депутата Госдумы Дмитрия Савельева и направили материалы в суд. Фигурантом производства является вице-мэр Новосибирска Артем Скатов.

По данным следствия, в феврале 2022 года заместитель главы города решил распространить о депутате заведомо ложные сведения, порочащие его честь и достоинство, а также подрывающих репутацию гражданина. Правоохранители сочли, что Скатов действовал «на почве неприязненных отношений к ранее знакомому потерпевшему». Задуманное вице-мэр реализовал через один из Telegram-каналов.

В отношении Скатова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 128.1 УК РФ («Клевета»). Сперва чиновник проходил по нему свидетелем, после чего стал подозреваемым. Правоохранители провели обыски у фигуранта. Заместитель прокурора Октябрьского района Новосибирска утвердил обвинительное заключение по делу в отношении Артема Скатова и передал материалы в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.


Трансляция медиагруппы "Патриот"