«Его могут убить». Политолог Баширов предрек судьбу Арестовича после увольнения

Ближнее зарубежье
«Его могут убить». Политолог Баширов предрек судьбу Арестовича после увольнения

Советник главы Офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович покидает свою должность после того, как Верховная рада начала собирать подписи за его отставку. По его словам, он лично написал заявление об уходе.

«Хочу показать пример цивилизованного поведения — принципиальная ошибка, значит, я в отставку», — сообщил Арестович.

Российский политолог Марат Баширов убежден в том, что бывший советник Зеленского планирует начать собственную политическую карьеру на территории Украины. Арестовича «прикрывают» из Лондона руками спецов из MI5 (британская контрразведка), однако не всем украинцам может прийтись по душе такая перспектива.

«Теперь будет весело. Его прикрывают из Лондона МИ5 и Зеленскому сложновато будет его заставить молчать. Зато можно убить. Какой-нибудь активист "Правого сектора"✱✱ [признан в РФ экстремистской организацией и запрещен — прим. ред.] или "Азова"✱ [признан запрещенным и запрещен на территории РФ] решит "отомстить"», — написал Баширов в своем Telegram-канале.

Ранее стало известно, что Арестович попытался оправдаться за свое заявление касательно ущерба, которое правительство нанесло мирным жителям Днепра. ЧП в Днепре произошло из-за падения обломков сбитой украинской ПВО ракеты на жилой дом, прежде с уверенностью сказал политик.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация

Трансляция медиагруппы "Патриот"