РИА Новости: Трамп вернулся в большую политику после бунта на «заднем дворе» США

Политика
РИА Новости: Трамп вернулся в большую политику после бунта на «заднем дворе» США

Бывшего президента США Дональда Трампа заподозрили в содействии бразильскому экс-президенту Жаиру Болсонару, который осуществил попытку государственного переворота в Бразилии.

The Guardian написал о давней взаимной симпатии экс-президентов и многочисленных связях двух политиков. В New York Times заметили практически идентичные сценарии восстания в Капитолии в январе 2021 года и бразильских беспорядков.

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев в беседе с «РИА Новости» отметил, что политические взгляды Трампа и Болсонару очень близки, а участие бывшего американского президента в делах Бразилии может быть попыткой вернуть себе преимущество в будущих выборах на пост президента США.

«Трамп вернулся в большую политику. Он встал за спиной спикера палаты представителей Кевина Маккарти и воздействует на Южную Америку, так называемый американский задний двор», — подчеркивает эксперт.

Ранее произошел скандал с обнаруженными в гараже действующего президента США Джо Байдена секретными документами. Депутаты от республиканской партии заявили, что будут настаивать на тщательном расследовании этого дела.