«Вы не нужны». Володин отчитал саратовских чиновников за безынициативность

Региональная политика
«Вы не нужны». Володин отчитал саратовских чиновников за безынициативность

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил уволиться чиновникам Саратовской области из-за нерешаемых проблем с расселением аварийных домов.

Речь идет о непригодном для проживания фонде в Летном городке Энгельса: под федеральную программу переселения попал 31 дом, людям должны предоставить другое жилье в ближайшие три года. Но пять домов в микрорайоне не попали в проект — здания признали аварийными только после 1 января 2022 года.

Володин обратился к зампреду правительства Павлу Мигачеву и главе Энгельсского района Дмитрию Плеханову, подчеркнув, что чиновники должны лично проработать проблему и вынести конкретное решение, а не перекладывать ответственность на федеральный уровень.

«Думайте о том, как отселить, ночи не спать, как решить эту задачу. А когда вы сидите, ничего не делаете и говорите: дайте нам денег, — тогда вы не нужны. Возьмите и напишите заявление», — предложил Володин.

К слову, Мигачев ранее не прошел проверку показателей системы оценки KPI и теперь его заработная плата стала меньше. Вопросы к компетентности правительства Саратовской области появлялись и раньше.

Буквально несколько дней назад Вячеслав Володин опубликовал отчет после проверки областной прокуратурой саратовских студентов-отказников, которые обучались по целевому направлению.

«Оказалось, практически все те, кто не вернулся в свои родные районы, являются детьми чиновников районных администраций», — резюмировал он.

После волны разоблачительной критики губернатор Роман Бусаргин оказался недоволен, но согласился с председателем Госдумы. Как пишет Telegram-канал «Вглушь», глава региона обратил внимание на замечания, но созданная им «очередная бюрократическая комиссия» вряд ли справится с проблемой.

Ранее критике подверглась губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, которая в прямом эфире обличила сомнительные «схемы» местных властей. Подробности коррупционных маневров — в материале «Политики Сегодня».