Global Times: Путин только выиграл от сговора Зеленского с Байденом

Политика
Global Times: Путин только выиграл от сговора Зеленского с Байденом

Санкционная война с Россией разорила Европу и оказалась выгодна Москве, считает обозреватель Global Times Карлос Мартинес.

Журналист отметил, что президент США Джо Байден по сути вступил в сговор с украинским президентом Владимиром Зеленским, пообещав поддержать принятие страны в НАТО и отправив в Украину огромное количества оружия.

Одновременно американские власти отказались давать Москве гарантии безопасности, а после закономерного начала спецоперации вместе со своими союзниками начали санкционную войну против России. Тем не менее введенные ограничения ударили в первую очередь по самим западным странам и по европейской экономике.

«Санкции против российской энергетики влекут за собой кризис стоимости жизни. Цены на энергоносители и продукты питания взлетели до небес. Инфляция в Великобритании составляет более десяти процентов, что означает быстрое снижение заработной платы», — пишет Мартинес.

Экономический кризис поставил промышленность Европы на грань выживания, а простые граждане вынуждены оплачивать огромные счета за коммунальные услуги. К этому привела недальновидная политика западных лидеров и их доверие американским партнерам, уверен эксперт.