«Настоящий плейбой». В Италии задержали главу сицилийской мафии

Европа и США
«Настоящий плейбой». В Италии задержали главу сицилийской мафии

Итальянские правоохранители арестовали одного из самых одиозных главарей мафиозной организации «Коза ностра» Маттео Мессину Денаро. Об этом сообщили представители силового ведомства страны.

По данным силовиков, его поиски велись на протяжении 30 лет. Беглеца задержали в больнице, где он ожидал операции на почках.

Денаро был одним из самых разыскиваемых преступников в мире, но лишь до сегодняшнего дня. Именно он «прославился» серией взрывов в Милане, Риме и Флоренции в отместку за заключение под стражу главы сицилийской мафии Сальваторе Риина — его «наставника» в преступном мире.

«Настоящий плейбой». В Италии задержали главу сицилийской мафии

Денаро получил титул крестного отца в 2007 году. Точной информации о его финансовом состоянии нет, но эксперты полагают, что в кошельке у «дона» завалялось порядка нескольких миллиардов долларов. Как и все популярные кинопреступники, глава мафии любил ездить на роскошных автомобилях, носить дорогие наручные часы и приударить за слабым полом. Благодаря этому он получил кличку «настоящий плейбой».

Стоит отметить, что крестный отец итальянской мафии начал криминальную карьеру в возрасте 18 лет. Его наставник Сальваторе Риина обожал своего надежного «солдата», который был готов пойти на самые жестокие действия. Анонимные источники утверждают, что путь Денаро устлан трупами, которых хватит на целое кладбище.

«Настоящий плейбой». В Италии задержали главу сицилийской мафии

Главным источником богатства Денаро, по информации итальянских СМИ, является импорт сильнодействующих наркотиков из Южной Америки в Европу. Чтобы легализовать незаконные финансовые поступления, крестный отец использует инвестиции в «зеленую» энергетику и онлайн-казино. Также его «семья», если верить жителям Сицилии, владеет местной сетью супермаркетов.

Ранее стало известно, что суд Ярославской области вынес приговор бывшему депутату муниципального совета Некрасовского сельского поселения. Он признан виновным в создании лаборатории по производству наркотиков.