Дворник изрезал ножом двух собутыльниц в петербургской коммуналке на Лесном проспекте

Происшествия
Дворник изрезал ножом двух собутыльниц в петербургской коммуналке на Лесном проспекте

Поножовщина с участием дворника произошла поздно вечером 15 января в коммунальной квартире на Лесном проспекте в Петербурге. Нетрезвый гражданин распивал спиртное с двумя женщинами, выхватил нож и ранил собутыльниц, сообщает главное управление МВД по городу и Ленобласти.

Вызов в полицию Выборгского района поступил сразу же после происшествия. Прибывшие на место ЧП правоохранители задержали 35-летнего злоумышленника. Установлено, что он был ранее судим, а теперь работает дворником.

В тот вечер, около 23:00 по московскому времени, он выпивал с двумя знакомыми женщинами. Между участниками застолья возник конфликт, который перерос в поножовщину. В итоге обе спутницы дебошира получили ранения и попали в больницу в тяжелом состоянии. В настоящий момент стражи порядка решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Многомиллионному Петербургу остро не хватает дворников — жилищный комитет сообщал об этом еще осенью 2022 года, когда чиновники не досчитались около 2000 рабочих. Неутешительная статистика говорит о серьезной загруженности, которая должна быть у дворников Северной столицы. Тем не менее некоторые из них находят время на преступления, пренебрегая прямыми обязанностями.

Приход зимы закономерно обострил ситуацию в Петербурге — город утопает в снежной каше, а Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым не торопится что-то с этим делать, продолжая игнорировать жалобы петербуржцев.