Рожин: штурмовики ЧВК «Вагнер» добились прогресса в зачистке ж/д станции Соль и Клещеевки

Рожин: штурмовики ЧВК «Вагнер» добились прогресса в зачистке ж/д станции Соль и Клещеевки

Несмотря на прибытие подкреплений украинской армии, ЧВК «Вагнер» после вчерашних успехов в районе рудника №7 продолжают зачистку железнодорожной станции Соль под Соледаром. Об этом сообщает военный аналитик Борис Рожин.

«Несмотря на ожесточенное сопротивление, противника оттуда постепенно выдавливают. Переброшенные на этот участок резервы ВСУ пока не привели к стабилизации ситуации», — заявил он.

Также, по словам Рожина, российские штурмовики добились прогресса в Клещеевке, где украинские солдаты отошли из укрепрайонов в черту поселка, и в Бахмуте. Продолжаются бои за Красную Гору.

Накануне военкор Александр Симонов опубликовал сведения о том, что «вагнеровцы» при поддержке артиллерии и авиации ведут наступление на Клещеевку с нескольких направлений.

Как указал Симонов, этот населенный пункт имеет важное значение, поскольку его освобождение позволит наступать на Бахмут с юго-запада.

«Бойцам ЧВК «Вагнер» снова приходится отбивать дом за домом, проламывая хорошо укреплённую оборону ВСУ, которые используют фортификационные сооружения и рельеф местности. Штурмовые подразделения поддерживают артиллерия и авиация Оркестра», — отметил он.

Военкор сообщил, что сейчас в городе также идут ожесточенные бои, усилия ЧВК «Вагнер» сосредоточены не на скорейшем установлении контроля над населенным пунктом, а на перемалывании сил противника.