Эксперт Житков рассказал о пользе принудительного лицензирования зарубежного кино в России

Общество
Эксперт Житков рассказал о пользе принудительного лицензирования зарубежного кино в России

Председатель комитета по предпринимательству в сфере кино и рекламного производства Георгий Житков считает, что принудительное лицензирование заграничных фильмов может вернуть россиян в кинотеатры.

После начала спецоперации по защите республик Донбасса из России ушли многие западные киностудии, запретив показывать новинки в кинотеатрах. Однако члены Государственной думы России хотят разработать законопроект о принудительном лицензировании зарубежного кино, который позволит легально показать фильмы в стране.

По словам Житкова, инициатива депутатов может положительно сказаться на всей отечественной киноиндустрии и прежде всего вернуть россиян в кинотеатры.

«Большое количество блокбастеров, а раньше их было 60 в год, вернет зрителя в кино. Соответственно, доли рынка вновь перераспределятся в пользу кинотеатров», – отметил эксперт в интервью РИАМО.

Напомним, после ухода с рынка крупных западных студий российские кинотеатры начали тайно показывать новинки, однако работает новая система не во всех кинотеатрах.


Трансляция медиагруппы "Патриот"