Штурмовики ЧВК «Вагнер» получили медали за освобождение Соледара

Армия
Штурмовики ЧВК «Вагнер» получили медали за освобождение Соледара

В Сети появилось изображение медали «За взятие Соледара», которую получили бойцы ЧВК «Вагнер», принимавшие участие в боях за город.

Военный корреспондент Федерального агентства новостей Александр Симонов опубликовал фотографию боевой награды «музыкантов» за успешную операцию по освобождению города Соледар в ДНР.

«Бойцы ЧВК "Вагнер" получили вот такие медали "За взятие Соледара". Парни, вы лучшие. Уверен, это не последняя ваша победа», — написал он в своем Telegram-канале «Брюссельский связной».

Как успел отметить военный эксперт Борис Рожин, новая награда выполнена в привычном стиле «оркестра» и напоминает аналогичную награду за освобождение города Попасная.

После разгрома частей украинской армии в Соледаре, штурмовики ЧВК «Вагнер» усилили натиск на позиции врага в районе Бахмута и в самом городе. Как стало известно, передовые отряды «вагнеровцев» зашли в поселок Красная Гора к северу от Бахмута, а также продвинулись в районе населенного пункта Клещеевка к югу от города. В самом Бахмуте «музыканты» продолжают удерживать ряд жилых кварталов в южной и восточной части города, нанося ВСУ значительные потери.


Трансляция медиагруппы "Патриот"