Военкор Алексей Симонов сообщил об успехах подразделений ЧВК «Вагнер» на Бахмутском направлении

Карты хода спецопераций ВС РФ
Военкор Алексей Симонов сообщил об успехах подразделений ЧВК «Вагнер» на Бахмутском направлении

Военный корреспондент Алексей Симонов поделился информацией о передвижении сил ЧВК «Вагнер» в Бахмуте (бывший Артемовск) и его окрестностях.

По его словам, подразделения «оркестра» продолжают штурм нескольких деревень к северу от города. Также он сообщил, что музыканты почти закончили захват пгт Соль и контролируют большую его часть.

«Параллельно с этим, музыканты ведут активные наступательные действия в сторону населенных пунктов Раздоловка, Краснополье, Красная гора. В последний «вагнеровцы» уже зашли с севера», — рассказывает Симонов.

Также он сообщил, что «оркестранты» ведут бои и в самом Бахмуте по четырем разным направлениям: северо-западному, восточному, юго-восточному и южному. По его информации, штурмовики ЧВК «Вагнер» сражаются на улицах Патриса Лумумбы, Трудовых резервов и Федора Максименко, а также на Троиком переулке.

По словам военного корреспондента, основная цель подразделений «музыкантов» в регионе — уничтожение максимального количества сил ВСУ и техники в городе. Кроме того, бойцы также наступают на деревню Клещеевку, которая находится немного южнее.

Этот населенный пункт является ключевой точкой в наступлении ЧВК «Вагнер». Он позволит зайти в Бахмут с юго-западного направления.


Трансляция медиагруппы "Патриот"