Решается вопрос о существовании России, грабить «больше нечего» – депутат Делягин

Россия и мир
Решается вопрос о существовании России, грабить «больше нечего» – депутат Делягин

В России закончила действовать та «модель разграбления» страны, которая была создана либеральными чиновниками в 1990 году – в текущем году будет поставлен вопрос о дальнейшем существовании государства. Об этом заявил экономист и депутат Госдумы Михаил Делягин.

После ужесточения санкций Евросоюза и США, многочисленных арестов российских резервов и активов олигархов за рубежом, путей для вывода средств из РФ не осталось. Теперь социально-экономическая политика России должна быть нормализована – либо в существовании страны «будет поставлена точка» и РФ перейдет «от воровства к развитию».

«Грабить уже нечего, вывозить некуда, легализовывать не получается. Это мы увидели со своей стороны. И с западной стороны тоже видят, что грабить у нас больше нечего», – отметил Делягин в интервью телеканалу «Царьград».
Решается вопрос о существовании России, грабить «больше нечего» – депутат Делягин

Но даже если в экономической политике произойдут изменения к лучшему, то в момент перелома старой системы, как и после него, россиянам будет «очень тяжело». Причиной станет «саботаж в каждой точке» – в частности, речь идет о нежелании либеральных элит терять привилегии.

«Уходящий либеральный правящий класс, привыкший пилить, не захочет умирать. Дальше его придется ловить, сажать…», – прогнозирует Делягин.

Ранее экономист Михаил Хазин заявил, что внезапная отставка главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина может означать ослабление либерального лагеря в госаппарате. Подробнее – в нашей статье.