Земфира и Гребенщиков хотят вернуться в РФ после военного «поражения» – Баширов

Россия и мир
Земфира и Гребенщиков хотят вернуться в РФ после военного «поражения» – Баширов

Музыкальный продюсер, сотрудничающий с российскими рок-музыкантами, признался, что покинувшие страну звезды эстрады, занявшие антироссийскую позицию, хотят вернуться обратно. Об этом рассказал политолог Марат Баширов.

В частности, речь идет о Земфире, осудившей спецоперацию, а ныне, предположительно, проживающей в квартире Ренаты Литвиновой в Париже, а также о лидере группы «Аквариум» Борисе Гребенщикове. Ранее он назвал россиян «фашистами», а Крым «украинским» – сейчас рок-звезда живет в Лондоне и признается, что «в данный момент выбирает Англию» вместо России.

Уехавшие музыканты не могут заработать на гастролях и корпоративах за границей столько же, сколько зарабатывали в РФ, пересказывает Баширов отрывок из разговора с приятелем-продюсером.

«Понимаешь, они все – Земфира, Гребенщиков, да все – хотят вернуться в Россию. Там "чес" (гастроли и корпоративы) не дает таких денег, как здесь. Никто там не заплатит 50 тысяч долларов за полчаса работы. Но они хотят, чтобы мы проиграли – а иначе кто им даст "чес"?», – цитирует знакомого продюсера Баширов.
Земфира и Гребенщиков хотят вернуться в РФ после военного «поражения» – Баширов

Действительно, журналисты сообщали о довольно скромных доходах Земфиры и Гребенщикова от заграничных гастрольных туров – лидер «Аквариума» получил за все выступления порядка 4,6 миллиона рублей, а Земфира – от 14 до 18 миллионов. Признанный в РФ иноагентом Максим Галкин*, открыто поддерживающий киевский режим и насмехающийся над российской армией, получает порядка 4,6 миллионов только за одно выступление в США.

Ранее сообщалось, что иноагент Андрей Макаревич* вместе с группой «Машина времени» решил заработать на новогодних корпоративах в странах СНГ и петь для российских бизнесменов, несмотря на проукраинскую позицию. Подробнее – в нашей статье.

* – лицо выполняет функции иностранного агента в России.