Мать незаконно осужденного в США россиянина рассказала главе ФБР Тэрада об условиях содержания сына в тюрьме

Общество
Мать незаконно осужденного в США россиянина рассказала главе ФБР Тэрада об условиях содержания сына в тюрьме

Глава ФБР Мира Тэрада пообщалась с Верой Винник — матерью россиянина Александра, незаконно заключенного в тюрьму в США. Женщина рассказала об условиях его содержания в тюрьме.

Александр Винник был задержан в июле 2017 года в Греции, сообщает Федеральное агентство новостей. Его обвинили в отмывании денег и создании биржи валют без получения соответствующей лицензии от правительства США. Подчеркивается, что россиянин был задержан прямо на глазах у жены и его маленьких детей.

«Это невозможно. Нашу семью просто-напросто убили, закатали в асфальт, проехали по нам танками», — рассказала Вера Винник.

Мужчина был заключен в греческую тюрьму, после чего его перевели в одно из пенитенциарных учреждений Франции. В августе 2022 года Винника незаконно экстрадировали в Соединенные Штаты. По словам матери осужденного, он содержится в общей камере, где помимо него размещены еще 25 человек. Сотрудники тюрьмы не дают россиянину общаться со священником, а также отобрали у него нательный крест.

Вера Винник обратилась к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой помочь ее сыну. Она подчеркнула, что Александр был осужден незаконно и не совершал преступлений, в которых его обвинили.


Трансляция медиагруппы "Патриот"