«Лживая слава». Баранец рассказал, как американцы скрывают от ВСУ правду о БМП M2 Bradley

Армия
«Лживая слава». Баранец рассказал, как американцы скрывают от ВСУ правду о БМП M2 Bradley

Американские БМП M2 Bradley, которые Соединенные Штаты пообещали передать Киеву в рамках очередного пакета военной помощи, не станут для украинских войск оружием победы, потому что эта техника обладает рядом серьезных недостатков.

Об этих недостатках, выступая в эфире передачи «Время покажет» на Первом телеканале рассказал военный эксперт «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец.

Информация о планах США поставить Украине несколько десятков боевых машин пехоты M2 «Брэдли» сопровождается множеством публикаций в американской и украинской прессе о том, насколько это мощная техника.

США, продвигая продукцию своего ВПК по всему миру, делают упор на утверждении: «Если это сделано в Америке, то это лучшее в мире». Однако, слава БМП «Брэли», по словам Баранца насквозь лживая, а все факты об этих машинах нужно «делить на десять, или даже на 100».

«Что такое "Брэдли"? Это 21-тонная боевая машина с пушечкой калибра 25 мм – правильнее называть это крупнокалиберным пулеметом. Еще есть пулемет 7,62 мм и бойницы для автоматов. Экипаж три человека, десант шесть человек», – сообщил Баранец.
«Лживая слава». Баранец рассказал, как американцы скрывают от ВСУ правду о БМП M2 Bradley

Эти машины, напоминает обозреватель «КП», американцы ранее активно использовали в своих военных операциях на Ближнем Востоке. Но полученный в результате опыт развеял миф Пентагона об их высоком качестве. В прессе даже появились фотографии перевернутых американских БМП, но военные поспешили остановить распространение этих снимков, чтобы помешать экспертам проанализировать причины происшествий и выявить слабые места М2 «Брэдли».

Однако кое-какая информация все же поступила экспертному сообществу и дала пищу для размышлений.

«По указанию Пентагона эти фото сняли и под жесточайшей цензурой не показывали, почему эти БМП перевернулись. Оказывается, наезд даже на самую простую мину лишает ее любой способности двигаться дальше. Подрыв днища такой, что она подлетает вверх и переворачивается», – рассказал Баранец.

После провала Bradley американцы разработали новую боевую машину пехоты MRAP. Но и у той оказалось слабое место – плохая броня корпуса. В итоге Соединенные Штаты решили сбагрить Украине эти БМП, которые так плохо показали себя в боях на Ближнем Востоке.

Киев, однако, делает ставку на американское оружие. Ведь неспособность данного вида военной техники обеспечить успех на поле боя понимают только в Вашингтоне, но не в Киеве.

«До американцев дошло, что с "Брэдли" много не повоюешь. Делаем вывод о ставке на эту машину. Да, мы должен уважать любое оружие, но все зависит от количества и профессионального уровня людей, которые его используют», – заключил Виктор Баранец.
«Лживая слава». Баранец рассказал, как американцы скрывают от ВСУ правду о БМП M2 Bradley

Напомним, ранее политобозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко высказал мнение, что Соединенные Штаты используют Украину для того, чтобы измотать Россию и ослабить ее экономику. Но при этом американцы не желают победы Киева в военном конфликте, так как не хотят брать на свое содержание эту разоренную страну.


Трансляция медиагруппы "Патриот"