Обозреватель Reseau International рассказал, где Пентагон может разместить биолаборатории вместо Украины

Армия
Обозреватель Reseau International рассказал, где Пентагон может разместить биолаборатории вместо Украины

Италия может стать новым местом размещения американских биолабораторий вместо Украины. Об этом рассказал обозреватель издания Reseau International Мендельсон Моисей.

По его словам в городе Пезаро хотят открыть некую биолабораторию, подробности о которой неизвестны. При этом в проекте лаборатории говорится, что туда будет перенесена штаб-квартира Экспериментального зоопрофилактического института «Того Розати». Там хотят проводить работу с вирусами, опасными как для животных, так и для человека, передает «ПолитРоссия».

Моисей считает, что «Того Розати» может выступать в качестве юридического прикрытия. Однако никто не знает, стоит ли за этим Пентагон.

«Мы не знаем, кто или что заставило городской совет почти единогласно проголосовать за такой ужас без консультации с гражданами и без референдума. Мы также не знаем, обладает ли городской совет юридическими полномочиями принимать такое решение, которое ставит под угрозу не только город Пезаро, но и всю Италию, поскольку вирусы не признают границ», – сказано в материале.

По мнению эксперта все выглядит довольно подозрительно, ведь такая же биобаза находится в итальянских городах Л’Акуиле, Триесте, Сигонелле и Ливорно. Он подозревает, что кто-то из правительства страны мог пролоббировать интересы НАТО.