Евгений Пригожин: «У ЧВК "Вагнер" постоянно пытаются украсть победу»

Общество
Евгений Пригожин: «У ЧВК «Вагнер» постоянно пытаются украсть победу»

Российский предприниматель Евгений Пригожин заявил, что у ЧВК «Вагнер» каждый раз пытаются украсть победу и принижают заслуги ее бойцов.

По словам бизнесмена, в СМИ ведется активная работа по запрету словосочетания «ЧВК "Вагнер"». В связи с этим даже США, которые намерены положить конец деятельности «вагнеровцев», являются хоть и серьезным противником, но не ключевым. Такими словами предприниматель прокомментировал запрос, направленный ему выпускающим редактором RTVI Марией Мельниковой.

«В последнее время в средствах массовой информации ведется активная работа по тому, чтобы запретить словосочетание «ЧВК "Вагнер"», не произносить его вслух и всячески избегать, как черт ладана. У ЧВК "Вагнер" постоянно пытаются украсть победу и рассказывают о присутствии непонятно кого, лишь бы принизить их заслуги», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Воспользовавшись случаем, предприниматель обратился к тем, кто ценит работу «вагнеровцев». Он призвал россиян активнее поддерживать бойцов.

«Призываю поддержать парней, которым тяжело на фронте, и в комментариях упоминать то, что они есть и они выполняют свою тяжелую работу для того, чтобы россияне спали спокойно», — добавил бизнесмен.
Евгений Пригожин: «У ЧВК «Вагнер» постоянно пытаются украсть победу»

Кроме того, Пригожин рассказал, что именно несет значительную угрозу существованию ЧВК «Вагнер». По его мнению, это внутривидовая борьба, коррупция, бюрократия и чиновники, которые хотят остаться на своих местах.

Советник госдепартамента США Дерек Шолле ранее пообещал нейтрализовать деятельность ЧВК «Вагнер». Причем заявление Шолле прозвучало на фоне успехов бойцов «оркестра» в Соледаре.