«Что плохого?» Жители Кузбасса поддержали мясную лавку в поликлинике

Региональная политика
«Что плохого?» Жители Кузбасса поддержали мясную лавку в поликлинике

Минздрав Кузбасса хочет убрать мясную лавку и парикмахерскую из холла поликлиники №2 в Прокопьевске, но многие местные жители выступили против – им так «удобно».

Ранее в соцсетях появилась фотография из поликлиники, где рядом с регистратурой и аптекой соседствуют парикмахерская, офис страховой компании и мясной магазин. Колбаса продается чуть дальше «красной зоны»: благо, что не прямо в ней.

В местном министерстве здравоохранения назвали ситуацию «недопустимой» и пообещали детальное разбирательство.

«Будут предприняты меры недопущения в будущем подобных ситуаций в медицинских учреждениях, главная задача которых – оказание помощи населению», – сообщили в ведомстве телеканалу «Вести Кузбасс».
«Что плохого?» Жители Кузбасса поддержали мясную лавку в поликлинике

По словам местных жителей, коммерсанты располагаются в здании поликлиники не менее 15 лет, более того – раньше здесь был буфет (об упразднении которого многие сожалеют) и даже банкоматы.

«Видимо человек первый раз в эту поликлинику зашел. За последние 12 лет там только парикмахерская появилась, раньше буфет был в этом помещении», – пишет прокопьевчанка Валерия Евгеньева.
«Банкоматы жаль убрали… Удобно было», – пишет житель Прокопьевска Дмитрий Терешин в местной группе «ВКонтакте», с ним солидарны 23 человека.

При этом большинство прокопьевчан, прокомментировавших новость в местных группах, совсем не против такого «симбиоза» мелкого предпринимательства со здравоохранением.

«Я один не понимаю, что здесь такого?» – вопрошает Александр Серебринников, чей комментарий поддержали 14 человек.
«Что плохого то?» – пишет Елена Сиберина.
«Опомнились. Кому помешал магазинчик, сколько помню, он там всегда был», – утверждает Ирина Мингалимова.

Примечательно: местные комментаторы не считают, что руководство поликлиники имело корыстные мотивы. Предполагается, что деньги за аренду здания шли во благо обществу на ремонт и отопление в поликлинике.

«Автор красиво все высмеял, но все выживают как могут, думаю, если бы нельзя было такое по регламенту, то не было бы, а так – хоть какие-то копейки с аренды в счет поликлиники!» – возмущается Екатерина Сергунчик.
«Может деньги за аренду пойдут на ремонт и тепло в поликлинике», – надеется Сергей Баронин.

На этом коммерция, происходящая в учреждении здравоохранения, не заканчивается: по словам пользователей, в детском отделении «свой бизнес» – кислородные коктейли (стакан 0,5 – 60 рублей, стакан 0,33 – 50 рублей).

«Что плохого?» Жители Кузбасса поддержали мясную лавку в поликлинике
«А боулинга с пивнушкой нет что ли?» – шутят в группе «Новости Прокопьевск».

Ранее мэрию Екатеринбурга украсили барельефом с лицом иноагента, поддержавшего призыв отправить сторонников СВО «в адский котел с кипящей смолой». Подробнее – в нашей статье.