Герой России Андрей Трошев: «В Артемовске, кроме ЧВК "Вагнер", нет никого»

Общество
Герой России Андрей Трошев: «В Артемовске, кроме ЧВК «Вагнер», нет никого»

Сообщения об оперативном окружении Артемовска (Бахмута) не соответствуют действительности. Кроме бойцов ЧВК «Вагнер» там больше никого нет, подчеркнул глава «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» Андрей Трошев.

Заявление о якобы окружении Артемовска сделал советник врио главы ДНР Игорь Кимаковский в эфире Первого канала. Однако, считает Трошев, Кимаковский рядом с городом не находился и «карты не смотрел».

«Когда он будет окружен — мы вам сообщим. Хочу еще раз подчеркнуть, в Артемовске, кроме ЧВК "Вагнер" нет никого. Поэтому рассказы некоего советника врио главы ДНР про оперативное окружение Артемовска — не что иное, как введение россиян в заблуждение», — цитирует Героя России пресс-служба компании «Конкорд».
Герой России Андрей Трошев: «В Артемовске, кроме ЧВК «Вагнер», нет никого»

Российский предприниматель Евгений Пригожин, тем временем, подтвердил полное освобождение Соледара от подразделений ВСУ. По его словам, мирные жители были выведены, а украинские военнослужащие, которые не захотели сдаваться в плен, уничтожены бойцами ЧВК «Вагнер».