Хазин объяснил, чем обернется для Франции и Германии обман с Минскими соглашениями

Россия и мир
Хазин объяснил, чем обернется для Франции и Германии обман с Минскими соглашениями

Франция и Германия, признавшись в попытке обмануть Россию с Минскими соглашениями, сами признали, что не входят в число великих держав и не достойны того, чтобы Москва вела с ними переговоры в будущем.

Об этом в эфире YouTube-канала «Закон и порядок в США» рассказал политолог и экономист Михаил Хазин.

По мнению эксперта, признание экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель в том, что Минские договоренности были нужны Западу только для того, чтобы дать Украине время для укрепления ее армии, ничего не изменило для президента РФ Владимира Путина.

Анализировать каждое слово, сказанное действующими и бывшими политиками должны дипломатические службы, уверен Хазин. А у президента РФ к подобным высказываниям другой подход, и он сделал из ситуации с Минскими соглашениями единственный вывод.

Хазин объяснил, чем обернется для Франции и Германии обман с Минскими соглашениями
«С точки зрения руководителя великой державы, такого, как Путин, поведение руководителей Франции и Германии означает только одно: Франция и Германия не претендуют на то, что они великие державы. Это означает, что они "шестерки"», – считает Хазин.

Железное правило мировой политики, по его словам, гласит, что переговоры всегда нужно вести не с сателлитами, а с их хозяевами. Поэтому, после признания экс-руководителей Германии и Франции в обмане российский лидер пришел к очевидному заключению – они подчиняются Соединенным Штатам. А значит и взаимодействовать по вопросу прекращения украинского кризиса российским властям нужно только с американскими коллегами.

Из этих же соображений, отметил Хазин, Владимир Путин не считает нужным вести диалог с властями Великобритании.

Хазин объяснил, чем обернется для Франции и Германии обман с Минскими соглашениями
«Причина банальна: в рамках взаимоотношений великих держав заниматься подобными провокациями пошло, так не делают, – подчеркнул политолог. – Поэтому одно из двух: либо вы себя считаете великой державой, а нас нет – в таком случае мы не будем с вами договариваться, пока вы не признаете наш статус. Либо вы не являетесь великой державой – о чем тогда с вами договариваться?»

Такие государства в принципе не могут держать данное ими слово, для этого у них нет ресурсов. Их слово не имеет никакого веса, ведь после того, как придет «начальник», они нарушат свои обещания, сославшись на то, что им так велели, объяснил Хазин.