«Может, Гитлеру?» Американцы возмутились идее установить бюст Зеленского в Капитолии

Европа и США
«Может, Гитлеру?» Американцы возмутились идее установить бюст Зеленского в Капитолии

В США раскритиковали предложение установить в здании Капитолия бюст президента Украины Владимира Зеленского. Многие сочли такую идею безумной и подчеркнули, что политик не сделал для Штатов ровным счетом ничего, а только лишь тратил деньги американских налогоплательщиков.

Инициатором выступил член Палаты представителей от Республиканской партии Джо Уилсон. Он призвал Совет по изобразительным искусствам приобрести бюст Зеленского и выставить его в здании Конгресса США. Свое обращение парламентарий уже направил в соответствующий комитет нижней палаты.

По данным портала Breitbart, Уилсон является ярым сторонником конфликта между Россией и Украиной. В декабре республиканец возглавил делегацию Конгресса во время визита американских дипломатов в Киев. Вместе с демократом Стивом Коэном он также предложил исключить РФ из Совета Безопасности ООН.

Очередная инициатива Уилсона не нашла поддержки среди его однопартийцев. Член Палаты представителей от Джорджии Марджори Тейлор-Грин заявила, что власти должны служить «Америке, а не Украине». В свою очередь республиканец Энди Биггс напомнил, что с начала конфликта Вашингтон уже выделил Киеву огромную финансовую помощь.

«Может, Гитлеру?» Американцы возмутились идее установить бюст Зеленского в Капитолии
«Больше 100 миллиардов долларов Украине было недостаточно?» — поинтересовался политик.

Не оценили идею установить бюст Зеленского и американские пользователи Twitter (соцсеть заблокирована в РФ по требованию Генпрокуратуры). Один из комментаторов напомнил, что президент США Джо Байден в свое время убрал памятник премьеру Великобритании Уинстону Черчиллю из Овального кабинета, поскольку тот якобы «был расистом», а теперь все превозносят Зеленского как «Нового Черчилля».

«Может, нам еще памятник Гитлеру поставить? Они бы еще переименовали Пенсильвания-авеню в Азовштрассе», — возмутился другой американец.

Ведущий Fox News Такер Карлсон назвал безумием тот факт, что члены Конгресса на полном серьезе хотят потратить деньги на памятник иностранному лидеру, который к тому же является диктатором. Читатели Breitbart в свою очередь окрестили украинского лидера «жуликоватым олигархом» и «коррумпированным преступником».

«Может, Гитлеру?» Американцы возмутились идее установить бюст Зеленского в Капитолии
«Это Украина должна возводить в Киеве статуи американским налогоплательщикам», — полагает Ibeanta Darwin.
«Что за неполадки в головах у этих идиотов из Конгресса? Любой может зайти в любое кафе в Америке, выйти на главную улицу любого американского города и спросить, поддерживает ли рядовая Америка это украинское безумие. Ответ будет — нет», — констатировал Pale Writer.
«Уилсон, сколько откатов ты получаешь от Зеленского и от конфликта на Украине? Хотелось бы увидеть, сколько у тебя бабок на офшорных счетах», — усомнился в бескорыстных мотивах республиканца пользователь Poorboy.

Как отметили журналисты Breitbart, с февраля Конгресс разрешил направить Украине более 110 миллиардов долларов из средств американских налогоплательщиков. При этом большая часть этих денег оказалась в руках очень влиятельных подрядчиков Пентагона — Lockheed Martin, Boeing, Raytheon, General Dynamics и Northrop Grumman. Все эти компании по случайному совпадению спонсируют конгрессмена Уилсона.


Трансляция медиагруппы "Патриот"