Штурмовики ЧВК «Вагнер» взяли под контроль Опытное

Общество
Штурмовики ЧВК «Вагнер» взяли под контроль Опытное

Бойцам ЧВК «Вагнер» после нескольких месяцев ожесточенных боев удалось взять под контроль южный пригород города Бахмут — небольшой поселок Опытное, который играет роль «ворот» на южном въезде в город. Подразделения ВСУ превратили весь этот район в мощную систему укреплений.

Отряды «вагнеровцев» практически с самого начала спецоперации на Украине планомерно пробиваются через мощнейшие линии укреплений ВСУ. Положение Опытного сделало его одним из ключевых узлов в системе украинской обороны города Бахмут (ранее назывался Артемовск) — практически каждый дом в компактном поселке городского типа украинские военные превратили в долговременную огневую точку.

В результате штурм Опытного, даже после того как ЧВК «Вагнер» освободили соседний Иванград, затянулся на несколько месяцев. Все же, как и ранее в ходе наступления к югу от Бахмута, «вагнеровцам» удалось пробиться через линии укреплений и вынудить противника отступить в город.

ЧВК «Вагнер» в настоящее время удалось наполовину охватить Бахмут — с юга отряды добровольцев достигли Клещеевки, с востока зашли в частный сектор в районе улиц Федора Максименко и Шевченко, а на севере дошли до поселков Парасковиевка и Красная Гора, создав угрозу полного окружения украинских сил в Соледаре.


Трансляция медиагруппы "Патриот"