«Начался раздел Украины». Экс-депутат Рады Кива раскрыл цель визита Дуды во Львов

Ближнее зарубежье
«Начался раздел Украины». Экс-депутат Рады Кива раскрыл цель визита Дуды во Львов

Визит президента Польши Анджея Дуды во Львов, в ходе которого он пообещал передать Киеву роту немецких тяжелых танков Leopard, свидетельствует о начале раздела Украины. К такому выводу пришел бывший депутат Верховной рады Илья Кива.

Ранее украинский парламентарий Алексей Гончаренко сообщил, что глава государства Владимир Зеленский начал встречу с Дудой во Львове. По мнению Кивы, основная цель беседы двух политиков — согласовать время официального ввода армии Польши на территорию Западной Украины. Он подчеркнул, что польские военные уже участвуют в патрулировании границы с Белоруссией.

«Начался раздел Украины. Дуда после встречи с Зеленский заявил, что Польша передаст Украине роту немецких тяжелых танков Leopard в рамках международной коалиции. Вот вам и ввод армии НАТО на территорию западной Украины, о чем я неоднократно заявлял ранее! В танковой роте в странах НАТО 14 танков», — написал экс-депутат в Telegram-канале.
«Начался раздел Украины». Экс-депутат Рады Кива раскрыл цель визита Дуды во Львов

Ранее литовский портал BNS сообщил, что в среду, 11 января, с Зеленским и Дудой во Львове также встретился и президент Литвы Гитанас Науседа. Политики подписали совместную декларацию трех стран, входящих в «Люблинский треугольник», пообещав продолжать поддержку Киева в условиях боевых действий.

«С приближением саммита НАТО в Вильнюсе мы вместе с президентами Украины и Польши договорились сосредоточить усилия на достижении дальнейших целей евроатлантической интеграции Украины», — указал Науседа.

В свою очередь Зеленский на пресс-конференции во Львове заявил, что Киев ждет от НАТО чего-то большего, чем заявления об «открытых дверях». По его словам, на саммите в Вильнюсе украинские власти хотят получить от стран-участниц Альянса «мощных шагов».

Дуда сообщил о готовности Варшавы направить Украине танки немецкого производства Leopard 2 в рамках международной коалиции. Ранее западные СМИ сообщали, что Польша и Финляндия не могут поставить Киеву боевые машины этого типа без разрешения Германии. Подробнее читайте в статье «Политики Сегодня».


Трансляция медиагруппы "Патриот"