«Ловушка для Запада». Пушков объяснил, чем опасно продолжение военной поддержки Украины

Европа и США
«Ловушка для Запада». Пушков объяснил, чем опасно продолжение военной поддержки Украины

Страны Запада, наращивая объемы военной помощи Украине и клянясь Киеву верности, тем самым сами загоняют себя в угол, отрезая все возможные пути отступления.

Такое мнение у себя в Telegram-канале высказал председатель временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, который прокомментировал решение западного альянса и дальше придерживаться курса на усиление военной поддержки Киева.

По мнению сенатора, правящие круги стран Запада настолько самоидентифицируют себя в политическом плане с Киевом, что готовы воспринимать поражение Украины как свое собственное.

«Тем самым они загоняют себя в ловушку, поскольку каждый новый шаг поддержки Киева, каждая новая клятва в верности Украине лишает их свободы маневра и возможности отступления, – убежден Пушков. – И хотя в НАТО утверждают, что не хотят доводить дело до войны с Россией, каждый такой шаг ведет к дальнейшей эскалации конфликта».
«Ловушка для Запада». Пушков объяснил, чем опасно продолжение военной поддержки Украины

Напомним, ранее официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что Вашингтон рассчитывает изменить текущую динамику развития украинского кризиса при помощи поставок Киеву бронетехники и других вооружений.

А на днях власти США объявили, что Украине будет выделен крупнейший пакет военной помощи для ВСУ, в которой войдут, в числе прочего, десятки БМП Bradley и другие бронированные автомобили, а также самоходные гаубицы и ракеты для систем РСЗО HIMARS. В общей сложности в рамках этого пакета Украина получит военной помощи на сумму более трех миллиардов долларов.


Трансляция медиагруппы "Патриот"