Леонков предложил действенный ответ на конфискацию Эстонией российских активов

Россия и мир
Леонков предложил действенный ответ на конфискацию Эстонией российских активов

Россия имеет широкие возможности, чтобы достойно ответить Эстонии на воровство ее замороженных ранее в Евросоюзе активов. Для того, чтобы понять, какие это возможности, достаточно вспомнить некоторые общеизвестные исторические факты.

Эти факты в своем Telegram-канале «Мадуро не дура» напомнил военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что Эстония первой из европейских стран может конфисковать российские активы.

По сообщению агентства Bloomberg юридический план, по которому будет осуществляться эта экспроприация российской собственности, власти Эстонии намерены обнародовать уже в январе. А все конфискованные российские деньги Таллин планирует передать Украине.

Также издание допускает, что к процессу изъятия замороженных в ЕС российских активов может присоединиться и Германия. Но пока этому нет никаких подтверждений.

Леонков предложил действенный ответ на конфискацию Эстонией российских активов

Как отметил по этому поводу Алексей Леонков, если Эстония действительно решится на конфискацию российских активов, Россия в ответ может конфисковать саму Эстонию.

«Думаю, что в ответ Россия должна конфисковать Эстонию у Швеции, которая и так содержит экономику этой прибалтийской территории, – предлагает военный эксперт. – Кстати, шведам мы уже за эту территорию, точнее за всю современную Прибалтику и часть Карелии, заплатили в 1722 году – 2 миллиона иоахимсталеров или 54,4 тонны серебра (пункт 5 Ништадтского договора) и отдали взамен Финляндию».

Напомним, в декабре минувшего года Сенат США принял так называемую «поправку Грэма» (по имении ее автора – сенатора-республиканца Линдси Грэма), которая разрешает американскому правительству направить замороженные в рамках санкций российские активы на Украину в качестве финансовой помощи.