Дудчак: на Донбассе намечаются благоприятные для нас изменения

Армия
Дудчак: на Донбассе намечаются благоприятные для нас изменения

Есть основания полагать, что в Донбассе намечаются благоприятные для России изменения. Во всяком случае украинское руководство подготавливает население страны к тому, что еще ряд населенных пунктов будет сдан.

Такое мнение в беседе с информагентством «Журналистская правда» высказал политолог Александр Дудчак, комментируя недавнее заявление замминистра обороны Украины Анны Маляр о серьезном падении уровня боеспособности ВСУ.

«Предполагаю, что готовят осуществление сдачи каких-то населенных пунктов. [Президент Украины Владимир] Зеленский намекал о том, что оборона Соледара выполнила свои задачи. Наверное, это одна из причин таких заявлений. Действительно, народ изможден, на улице холодно, поводов для повышения морального состояния не наблюдается. Города Украины переживают не лучшие времена с отоплением, транспортом и прочим», – отметил Дудчак.
Дудчак: на Донбассе намечаются благоприятные для нас изменения

И заместитель главы Минобороны Украины Анна Маляр, по его словам, возможно пытается намекнуть простым украинцам, чтобы они не удивлялись тому, как уже в ближайшем будущем может измениться линия боевого соприкосновения.

«Пока говорить о поражении украинской стороны на Донбассе не будем, подождем. Там намечаются благоприятные для нас изменения. Лучше все-таки дождаться, чтобы эти тенденции превратились в результаты. Пока ситуация неплохая», – добавил политолог в заключение.

Напомним, ранее военный журналист и видеоблогер Юрий Подоляка рассказал о том, как российское военное командование в конце декабря-начале января изменило тактику ведения боевых действий в зоне СВО, и как это отразилось на результатах.