Сергиенко объяснил, зачем Анналена Бербок в срочном порядке посетила Харьков

Ближнее зарубежье
Сергиенко объяснил, зачем Анналена Бербок в срочном порядке посетила Харьков

Визит главы МИД Германии Анналены Бербок в Харьков может быть связан с желанием ее партии – «Союз 90/Зеленые» – добиться от канцлера ФРГ Олафа Шольца решения передать ВСУ танки Leopard.

Такое предположение в эфире радио Sputnik высказал политолог Владимир Сергиенко, комментируя прошедшие в Харькове трехчасовые переговоры министров иностранных дел Германии и Украины Анналены Бербок и Дмитрия Кулебы.

Ранее Дмитрий Кулеба напомнил, что Анналена Бербок стала первым министром иностранных дел, посетившим Харьков после 24 февраля 2022 года. Также он выразил уверенность в том, что Берлин в конце концов передаст Украине современные танки Leopard.

По мнению Владимира Сергиенко, для Анналены Бербок визит носит важный символический характер.

«Я думаю, Анналена Бербок помчалась на Украину, конечно же, не для того, чтобы своими глазами что-то там увидеть. Я думаю, что есть большой алтарь, и создан новый идол. Это божество, оно абсолютно языческое, абсолютно антихристианское, и божество это называется русофобия. И у этого русофобского божества, сделанного в США и Британии, есть алтарь, и там есть те, кто прислуживает», – высказал мнение политолог.
Сергиенко объяснил, зачем Анналена Бербок в срочном порядке посетила Харьков

И немецкий министр иностранных дел, по его словам поспешила на Украину, чтобы заверить киевское руководства в том, что лоббирование идеи о необходимости предоставить ВСУ танки «Леопард» уже началось. И что давление на федерального канцлера Германии Олафа Шольца, который до сих пор отказывался передавать украинской армии современную западную бронетехнику, уже оказывается, объяснил Сергиенко.