Провести новогодние праздники в Петербурге стало на 15% дороже

Общество
Провести новогодние праздники в Петербурге стало на 15% дороже

Туристам стало дорого приезжать на новогодние выходные в Санкт-Петербург из-за роста цен на размещение в отелях. Средняя стоимость отдыха увеличилась на 15% в этом году.

В Северной столице средняя нагрузка на отели с 30 декабря по 8 января составила 65%. При этом пик заселения гостей пришелся на 3 и 4 января. Гостиницы города заполнились на 86% и 89% соответственно. Туристы в новогоднюю ночь загрузили отели на 64%.

Аналитики компании Hotel Advisors определили, что за год средняя стоимость размещения в Петербурге увеличилась на 15%. В новогоднюю ночь средняя цена за номера в отелях достигала 6700 рублей. В Рождество аренда за сутки стоила около 4750 рублей.

Эксперты отметили, что выручка отелей Петербурга примерно равна прошлогоднему уровню с учетом повышения загрузки. Однако доходность снизилась из-за увеличения затрат, что произошло и по причине отсутствия иностранных туристов, а также сокращения глубины бронирования.

Также власти Санкт-Петербурга в очередной раз подняли тариф на проезд в метро. Теперь воспользоваться подземным транспортом можно за рекордные 70 рублей. Жители лишились скидки, которую получали при оплате банковской картой «Мир».

Губернатор города Александр Беглов до сих пор не выполнил ни одного обещания по открытию новых станций. Горожан возмущает постоянный рост цен за проезд при отсутствии модернизации метро.


Трансляция медиагруппы "Патриот"