Российский ФБР сообщил о рекордном росте полицейского насилия в США

Политика
Российский ФБР сообщил о рекордном росте полицейского насилия в США

Правоохранительные органы США в 2022 году застрелили рекордное число людей за всю историю наблюдений. О беспрецедентном росте полицейского насилия в стране сообщил российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР).

Сотрудники американских правоохранительных органов за прошлый год застрелили не менее 1060 человек. За весь 2022 год в США отмечено всего 15 дней, когда силовики не убивали своих сограждан.

Просьбы прекратить финансирование полиции, запретить применение удушающих приемов и практику насилия в правящей Демократической партии проигнорировали. Суды над убийцами невооруженных подозреваемых не привлекли внимание к проблеме. Расходы на полицию и оборону в США в текущем году достигли рекордных показателей, отмечает ФАН.

На этом фоне в стране активизировались репрессии против активистов, в том числе афроамериканских правозащитников и общественных деятелей. Кроме того, в 2022 году стало известно о найме сотрудников правоохранительных органов США в крупнейшие технологические компании. По данным фонда, федеральные агенты вмешивались в работу всех американских соцсетей и манипулировали общественным мнением.