ФАН рассказал о ключевых событиях, произошедших 9 января в Донбассе в рамках СВО

Армия
ФАН рассказал о ключевых событиях, произошедших 9 января в Донбассе в рамках СВО

Международная редакция ФАН рассказала о ситуации в Донбассе к текущему моменту. Читателям представили хронологию событий в рамках СВО по состоянию на 9 января.

Народная милиция Донецкой Народной Республики сообщила, что за сутки ВСУ выпустили по ДНР 150 единиц боеприпасов из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», ОТРК «Точка-У», ствольной артиллерии калибра 152 и 155 миллиметров, а также 122-мм минометов. Пострадали районы девяти населенных пунктов, два мирных жителя погибли, еще один получил ранения.

Тем временем идут тяжелые бои в Соледаре. Подразделения ЧВК «Вагнер» закрепились по линии частных строений на автодороге Соледар — Соль.

Пресс-служба управления 2-го армейского корпуса ЛНР со ссылкой на спецслужбы республики ранее заявила, что в лагере «Лесная сказка» недалеко от Северодонецка западные инструкторы вели подготовку малолетних диверсантов и корректировщиков огня. По данным ведомства, на территории объекта выявлены подтверждения этих занятий, а также остатки зарубежного вооружения.

Кроме того, на территории поселка Хрустальное в Красном Луче был обнаружен схрон с оружием. Представителями правоохранительных органов были изъято из тайника боеприпасы и гранатомет.