Бастрыкину доложат о результатах проверки по факту начала застройки «Сестрорецкого курорта»

Происшествия
Бастрыкину доложат о результатах проверки по факту начала застройки «Сестрорецкого курорта»

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил доложить об итогах проверки информации о начале застройки территории санатория «Сестрорецкий курорт» в Петербурге. Распоряжение о проведении оперативных мероприятий было отдано в связи с активным обсуждением этого вопроса жителями Северной столицы в социальных сетях.

По словам петербуржцев, в настоящий момент проблема закрытия санатория остается. Горожане обеспокоены тем, что территория «Сестрорецкого курорта» будет застроена элитным жильем. Бастрыкин поручил отчитаться о самой проверке и ее результатах и.о. руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Марину Парастаеву. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате СК РФ.

Ранее Александр Бастрыкин распорядился подготовить доклад об итогах проверки данных о планируемом сносе Дома княгини Шаховской в Петербурге, который в течение долгого времени находился на реконструкции. Городские активисты направили многочисленные жалобы в Смольный в связи с происходящим. Несмотря на возмущения жителей Северной столицы, губернатор Петербурга Александр Беглов не торопится решать данную проблему.