«Новый жесткий стиль». Марков объяснил нарушение Макроном военного табу на Украине

Европа и США
«Новый жесткий стиль». Марков объяснил нарушение Макроном военного табу на Украине

Отправив на Украину современные колесные танки AMX-10 RC, президент Франции Эмманюэль Макрон решил показать всем новый жесткий стиль, который может лечь в основу политического режима Пятой республики в 2027 году. К такому выводу пришел политолог Сергей Марков в Telegram-канале.

16 декабря Макрон обсудил на совещании со своими советниками перспективы 2027 года для Франции: тогда в стране должны пройти очередные президентские выборы, в которых нынешний глава государства, находящийся на высшем посту уже второй срок подряд, участвовать не сможет.

Тем временем шансы центристов на то, чтобы остаться у власти спустя четыре года, продолжают снижаться: правление Макрона приводит к увеличению электората антиевропейских партий наподобие «Национального объединения» во главе с Марин Ле Пен, обратил внимание Марков. Поэтому на совещании президент поднял вопрос о том, как не допустить победы крайне правых сил после его ухода в 2027-м.

«Возможно, именно это совещание подтолкнуло Макрона передать современные танки киевскому теророристическому режиму. То есть Макрон решил показать всем новый жесткий стиль? Возможно, Макрон и стоящие за ним олигархи банкиры думают к 2027 году установить во Франции жесткий политический режим? Постмодернистскую диктатуру?» — задался вопросом политолог.
«Новый жесткий стиль». Марков объяснил нарушение Макроном военного табу на Украине

Ранее газета The Daily Telegraph сообщила о том, что Макрон стал первым западным лидером, который решился отправить колесные танки AMX-10 RC Киеву. Британские журналисты констатировали, что риторика французского лидера по отношению к конфликту на Украине кардинально изменилась: по их мнению, это связано с тем, что президент якобы больше не считает возможным договориться с Россией.

«Благодаря такому подарку Франция первой отправила в Киев боевые машины западного производства. Красная черта пересечена, военное табу нарушено, притом самым неожиданным из кандидатов», — констатировали обозреватели.

Помимо Франции, возможность поставок Киеву танков немецкого производства Leopard сейчас рассматривают Польша и Финляндия. Эксперты считают, что западная военная техника будет источником постоянной головной боли для ВСУ и, в конечном итоге, превратится в «обездвиженный металлолом». Подробнее — в нашей статье.