Бойцы ЧВК «Вагнер» помогли жителям Соледара уехать из города в более безопасные тыловые районы

Бойцы ЧВК «Вагнер» помогли жителям Соледара уехать из города в более безопасные тыловые районы

Бойцы ЧВК «Вагнер» помогли жителям Соледара уехать из города, где развернулись ожесточенные бои, в более безопасные тыловые районы.

Штурмовики качественно организовали перевозку людей и обеспечили их всем необходимым. Теперь им не будут угрожать регулярные артиллерийские удары и перестрелки.

«Эвакуация проходила сложно, в несколько этапов. Нас перевозили российские бойцы из ЧВК «Вагнер». Обращались хорошо, еду давали, воду давали, все есть. Все, что нужно было, все предоставили. Обстановка в Соледаре ужасная, много обстрелов, домов разрушенных. Спасибо ребятам, которые вывезли, большое спасибо».

Соледарцы рассказали, что сейчас чувствуют себя в безопасности. Некоторые уже начали планировать жизнь с учетом последних обстоятельств.

«Сегодня уже лучше, чем вчера. Будем строить новое будущее», — рассказал один горожанин.

https://frontend.vh.yandex.ru/player/433f14806654ee2099493df024b00630?from=partner&mute=1&autoplay=1&tv=0&no_ad=false&loop=true&play_on_visible=false

Бойцы ЧВК «Вагнер» продолжают наступление на Соледар. Сейчас главной преградой на пути «музыкантов» могут стать рудники предприятия «Артемсоль».

Месторождения связаны между собой многочисленными тоннелями. Украинское командование переоборудовало шахты в подземную крепость ВСУ: разместило казармы для личного состава, ангары для техники и склады с боеприпасами