Al Mayadeen: анализ ситуации на Украине позволил выделить преимущества России перед НАТО

Политика
Al Mayadeen: анализ ситуации на Украине позволил выделить преимущества России перед НАТО

Украинский конфликт раскрыл сразу несколько преимуществ России перед Североатлантическим альянсом. Об этом говорится в статье обозревателя Хассана Нафаа для издания Al Mayadeen.

В частности, журналист обратил внимание на последствия западных санкций. По мнению автора публикации, из данного противостояния Москва вышла победителем. В то же время российская сторона продемонстрировала боеспособность своей армии, хотя и «задействовала далеко не всю военную мощь».

В качестве третьего фактора Нафаа выделил сплоченность международных альянсов. Обозреватель напомнил, что Россия является участницей крепких стратегических союзов и может рассчитывать на поддержку других стран в случае необходимости.

«Что же касается США, то возглавляемому ими альянсу, НАТО, грозит крах, особенно если военное противостояние затянется, а европейские страны не смогут найти альтернативу российским энергоносителям», — подчеркнул журналист.

Ранее о приближающемся расколе НАТО заявил американский обозреватель Майкл Брендан Догерти. В статье для журнала National Review он написал, что попытки украинского президента Владимира Зеленского втянуть военный блок в конфликт с Россией могут привести к распаду Альянса.