«Он парень с юмором, разные истории рассказывал»: военкор Блохин поделился воспоминаниями о покойном Романовском

Общество
«Он парень с юмором, разные истории рассказывал»: военкор Блохин поделился воспоминаниями о покойном Романовском

Военный корреспондент Олег Блохин в интервью ФАН рассказал о совместной работе с военкором Федерального агентства новостей Кириллом Романовским.

По словам Блохина, он познакомился с Кириллом в Сирии осенью 2016 года, где они вместе снимали репортажи о событиях в стране, которую пытались захватить террористы.

«Мы находились на позициях Лива аль-Кудс в Алеппо. Сидели возле наблюдательного пункта, где они оборону держали. Кирюха решил записать стендап, встал напротив камеры, и во время одной из съемок рядом с нами прилетело. Все вокруг начало сыпаться, рушиться, но ни он, ни мы как-то даже глазом не моргнули. Просто поржали. Он тогда ко мне подошел и спросил: «Ну что, этот момент тогда для репортажа оставляем?», а я ему: «Ну да, прикольно получилось"», — рассказал Блохин.

Он отметил, что Кирилл никогда не боялся выполнять свою работу в зоне боевых действий, даже под градом пуль. Олег вспомнил, как они в одной команде снимали репортажи в окопах Хезболлы во время обстрелов со стороны боевиков.

Блохин выделил чувство юмора Кирилла Романовского, которое помогало ему в работе. Журналист подчеркнул, что военкор ФАН всегда держался бодро, рассказывал разные истории и никогда не жаловался на трудности в ходе командировок.

За время своей журналистской деятельности Кирилл Романовский побывал в Сирии, Ираке, Афганистане и Донбассе. За работу по освещению событий в горячих точках он был награжден орденом Мужества.

Прощание с Кириллом Романовским состоится в Москве, 8 января, в 12:00 по адресу: ул. Маршала Тимошенко, дом 25.