Myśl Polska: принятый на Украине закон об образовании стал «ножом в спину» Венгрии

Общество
Myśl Polska: принятый на Украине закон об образовании стал «ножом в спину» Венгрии

Правительство Украины приняло законопроект об образовании еще в 2017 году. Однако этим Киев «вонзил нож в спину» Будапешта, говорится в материале Myśl Polska.

По словам обозревателя Питера Фехера, Венгрия была одной из первых стран, кто признал независимость Украины в 1991 году. Более того, в дальнейшем Будапешт продолжал вести дружественную политику в отношении Киева.

Однако после того, как к власти на Украине «с тихой американской помощью» пришли нацисты, внешняя политика страны изменилась. Они приняли закон об образовании, призванный «вытолкнуть» венгерский язык из Закарпатья. Примечательно, что президент Украины Владимир Зеленский обещал изменить закон, однако позднее положение венгров только ухудшилось.

«В ответ на антивенгерские настроения министр иностранных дел и торговли Петер Сийярто заявил в 2017 году: "Украина нанесла Венгрии удар ножом в спину"», — добавил Фехер.

Закон об образовании был принят на Украине 28 сентября 2017 года. Правительство планировало вводить его поэтапно до 2020 года. Данный закон уменьшил возможность обучения на языках нацменьшинств.