Японское издание Kyodo сообщило о передаче дела убийцы Синдзо Абэ в прокуратуру

Происшествия
Японское издание Kyodo сообщило о передаче дела убийцы Синдзо Абэ в прокуратуру

Японские правоохранители передали дело 42-летнего Тэцуи Ямагами, застрелившего бывшего премьер-министра страны Синдзо Абэ, в прокуратуру. Об этом сообщило информационное агентство Kyodo.

Напомним, трагедия произошла 8 июля 2022 года. Политик прибыл в город Нара в рамках своей избирательной кампании перед выборами в верхнюю палату парламента. Однако во время выступления Тэцуи Ямагами предпринял попытку убить экс-главу правительства, дважды выстрелив в него из самодельного оружия.

Синдзо Абэ в срочном порядке доставили в больницу, однако врачам не удалось спасти жизнь бывшему премьер-министру. При этом злоумышленника задержали на месте, после чего направили на медицинское освидетельствование. В ходе психиатрической экспертизы, которая должна завершиться 10 января, специалисты установят дееспособность мужчины.

Как ожидается, по завершении процесса прокуратура предъявит Тэцуи Ямагами обвинения в убийстве и нарушении закона об обороте оружия. Однако произойти это должно до 13 января, так как в этот день закончится срок его пребывания под стражей.