Российский ФБР присоединился к открытому письму папе Франциску по украинскому вопросу

Общество
Российский ФБР присоединился к открытому письму папе Франциску по украинскому вопросу

Политические и общественные лидеры обратились к папе римскому Франциску в открытом письме. Они просят Ватикан поспособствовать проведению мирных переговоров между Россией и Украиной для предотвращения угрозы ядерного конфликта.

Письмо подписали десятки организаций, политических и общественных деятелей. В их числе экс-президент Гайаны Дональд Рамотар, кандидат в Сенат США от штата Нью-Йорк Диана Саре, руководство Шиллеровского института. Кроме того, под документом значится подпись руководителя российского Фонда борьбы с репрессиями Миры Тэрада.

Документ датируется 20 декабря 2022 года. В нем упоминается Декларация о прекращении угрозы ядерной войны, подписанная американскими, европейскими, латиноамериканскими и африканскими законодателями.

«В этой декларации мы подчеркнули призыв Вашего Святейшества к мирному урегулированию путем переговоров. Мы также приветствуем предложение Вашего Святейшества о Ватикане в качестве возможной нейтральной площадки для мирных переговоров – без каких–либо предварительных условий — между Россией и Украиной», — говорится в обращении.

По словам авторов письма, в начале 2023 года они планируют созвать Четвертый Семинар политических и общественных лидеров мира. Мероприятие будет направлено на борьбу с опасностью ядерной войны. Принять участие во встрече предлагается и папе римскому Франциску.