Военкор Симонов рассказал о подземных укреплениях ВСУ в шахтах под Бахмутом и Соледаром

Армия
Военкор Симонов рассказал о подземных укреплениях ВСУ в шахтах под Бахмутом и Соледаром

Военный корреспондент Александр Симонов рассказал в личном Telegram-канале «Брюссельский связной» о ситуации на передовой в районе Бахмута (бывший Артемовск), где наступление на позиции ВСУ ведут отряды ЧВК «Вагнер».

Он сообщил, что украинское командование переоборудовало шахты местного гипсового завода Бахмута под собственные нужды. ВСУ используют их для скрытной передислокации, а также в качестве ангаров для техники и складов с боеприпасами.

Аналогичная ситуация складывается и близ Соледара. Там враг занял рудники «Артемсоли», укрепил их и превратил в укрепленный район.

Однако по словам Симонова, стратегия врага не остановит наступление «музыкантов». Силы ЧВК «Вагнер» уже контролируют два выхода одной из шахт.

Военкор добавил, что непосредственно в городе штурмовики продолжаются двигаться вперед. Они взял под контроль несколько улиц и завершили зачистку Гипсового завода.

«К северо-востоку от города они продвинулись вдоль трассы Светлодарск-Славянск и вышли на южную окраину населенного пункта Подгородное», — отметил Симонов.

Успехи и тактика ЧВК «Вагнер» под бывшим Артемовском вынудили ВСУ перебросить к городу наиболее боеспособные части. Там в ожесточенных столкновениях «музыканты» наносят противнику существенный урон. За кровопролитный характер некоторые отечественные и западные СМИ окрестили сражение за населенный пункт «Бахмутской мясорубкой».