Аналитик объяснил, почему Запад свернет поставки вооружения на Украину в ближайшие месяцы

Армия
Аналитик объяснил, почему Запад свернет поставки вооружения на Украину в ближайшие месяцы

Киев напрасно рассчитывает на продолжение военной поддержки со стороны западных государств, которые уже исчерпали свои возможности, заявил аналитик Анатолий Матвийчук.

В комментарии для телеканала «360» он предположил, что поставки оружия на Украину закончатся уже весной, и на то есть несколько причин. Во-первых, Киеву попросту нечем расплачиваться со странами НАТО. Во-вторых, арсенал государств-поставщиков значительно сократился.

«Запад уже выгреб все со своих складов и отправил на Украину весь хлам, который ему был не нужен. Дело в том, что Германии и Великобритании тяжело утилизировать военную технику. Это дороже, чем ее произвести. Поэтому весь металлолом отправили на Украину», — объяснил собеседник журналистов.

На этом фоне, по словам эксперта, в НАТО больше не хотят оказывать Киеву бесплатную поддержку, а у него нет ни земель, ни золота, ни энергоносителей, которые он мог бы передать взамен. В таких условиях предновогодний визит президента Украины Владимира Зеленского в США стал отчаянным криком о помощи.