Прожившая 30 лет в Италии россиянка объяснила, почему вернулась на родину

Общество
Прожившая 30 лет в Италии россиянка объяснила, почему вернулась на родину

Россиянка Екатерина около 30 лет прожила в Милане, однако недавно она приняла решение продать свою квартиру и вернуться на родину. По словам женщины, она почувствовала, что должна быть со своей страной.

Екатерина переехала в Тюмень, где она работает в детской школе искусств. Женщина преподает детям танцы. Кроме того, россиянка выразила готовность бесплатно поработать на предприятии сферы сельского хозяйства, так как у нее есть опыт работы в итальянской аграрной компании. Екатерина призналась, что ей не хочется сидеть дома, передает издание «Московский комсомолец».

В беседе с журналистами россиянка отметила, что в Италии наблюдается сложная экономическая ситуация. Это связано с кризисом, начавшимся еще семь лет назад. Пандемия коронавирусной инфекции же практически похоронила страну и привела к закрытию множества различных предприятий.

Как сообщает телеканал «360», в конце декабря более тысячи жителей Италии собрались на митинг против антироссийских санкций. Мероприятие прошло около одной из баз НАТО.