Минобороны РФ огласило новые данные о потерях ВСУ в ходе спецоперации

Армия
Минобороны РФ огласило новые данные о потерях ВСУ в ходе спецоперации

Российские военные в результате успешных авиаударов ликвидировали свыше 120 украинских военных и наемников в районе Дружковки, что следует из брифинга Минобороны РФ.

Очередными успехами ВС РФ поделился представитель Минобороны Игорь Конашенков 3 января. В ведомстве сообщили, что в ДНР также нанесли авиационные ракетные удары по скоплению военной техники противника: уничтожены две установки HIMARS, четыре реактивные систем Vampire из Чехии, а также шесть автомобилей. На Купянском направлении продолжались бои, в которых ВСУ потеряли еще 40 солдат.

В Харьковской области были разбиты две группы диверсантов. На Краснолиманском направлении ВС РФ поразили сразу четыре штурмовых отряда ВСУ, нейтрализовав до 120 украинских военных. Еще одна группу диверсантов ликвидировали в ЛНР, на Донецком направлении противник потерял в столкновении с ВС РФ не менее 90 солдат.

На Южно-Донецком направлении ВСУ лишились еще 30 человек ранеными и убитыми. В результате авиаударов ВКС РФ по пункту «иностранного легиона» в ДНР было нейтрализовано более 130 наемников.

В Запорожской области украинские войска остались без четырех складов с топливом и оружием, один склад с боеприпасами был взорван в Краматорске. В том же районе ВС РФ выявили и уничтожили четыре реактивные системы HIMARS и «Град», из которых украинская армия обстреливала населенные пункты.

Средствами ПВО за сутки сбиты еще 13 украинских беспилотников. Перехвачены 9 реактивных снарядов HIMARS, выпущенных украинскими войсками по городам в ЛНР и Херсонской области.


Трансляция медиагруппы "Патриот"